Studium Generale Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kediri diadakan pada tanggal 22 September 2021 dengan tema “Strategi Menyiapkan Daya Saing Mahasiswa Perbankan Syariah Dalam Eksistensi Lembaga Keuangan Syariah Berbasis Teknologi Informasi menyongsong era 5.0”. Acara tsb diadakan secara daring dengan narasumber yang hadir yaitu Dr. Ika Yunia Fauzia, Lc, MEI , M. Nazar Arif Baihachi. SEI , dan Dhanang Lazuardi.

Menurut narasumber Dr Ika Yunia Fauzia “Jurusan perbankan Syariah adalah jurusan yang tepat untuk saat ini dan untuk masa depan ke era 5.0. marketshare perbankan Syariah masih sebesar 2% perbankan Syariah seluruh dunia. Lulusan jurusan perbankan Syariah tidak hanya di serap oleh perusahaan atau Lembaga keuangan Syariah saja tapi masih banyak perusahaan non Lembaga keuangan Syariah.”

Selengkapnya>>> https://www.youtube.com/watch?v=SMfg6qWyoyU