Selamat! Sekprodi Perbankan Syariah Sukses Meraih Gelar Doktor

Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kediri yang bergelar doktor bertambah satu lagi.  Pada Senin (30/8), Binti Mutafarida, S.E., M.EI. (37 tahun), dosen sekaligus sekretaris program studi Perbankan Syariah FEBI IAIN Kediri, telah berhasil menyelesaikan program doktor pada Program Studi Ekonomi Syariah Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya setelah melakukan sidang terbuka disertasinya yang berjudul, “Tradisi Mengemis Masyarakat Desa Pragaan Daya Kecamatan Pragaan Kabupaten Sumenep dalam Perspektif Ekonomi Syariah”. Ujian disertasi dilaksanakan pada pukul 10.00 – 12.00 WIB dan dilakukan secara online yang bertempat di Gedung C tepatnya Laboratorium Minibank Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Kediri (IAIN Kediri).

Ujian disertasi ini diketuai oleh ketua dewan penguji Prof. Dr. H. Aswadi, M. Ag, tim promotor antara lain Dr. HM. Lathoif Ghazali, Lc. M. Ag selaku sekretaris penguji, Prof. Dr. H. A. Yasid, MA, LLM selaku promotor/penguji. Adapun dewan penguji lainnya terdiri dari Prof. Dr. H. Muhammad Djakfar, SH., MA dari UIN Malang selaku penguji utama dan 2 anggota penguji lainnya yaitu Dr. H. Ah. Ali Arifin, MM dan Dr. H. Iskandar Ritonga, M. Ag.

Selamat kepada Dr. Binti Mutafarida, S.E., M.EI., semoga gelar dan ilmunya bermanfaat bagi dunia pendidikan dan dapat memajukan kampus IAIN Kediri sebagai tempat mengabdi. (febiiainkediriofficial)